Своя красота

Светлана Малевская
Луж неровный разрез
отражает пугливые ветки
Осень сбросила воз старых листьев,
встряхнула жилеткой,
Хлынул дождь,
что слеза,
холодна и чиста
с ноткой мяты
Смоет память с листа,
что упал на скамейку,
распятый...

Осень роскошь оставила в прошлом,
набросила стылость
И к зиме на поклон...
Неужели сдаётся на милость?
Дни короче, темнее
и ночи
- бескрайняя сырость...
И за шиворот льет,
и под ноги
- сплошная унылость...

Но бывает своя красота
даже в сером ненастье,
Ветер свеж
и бодрят небеса
туч парадным участьем!
Смыта пыль с крыш домов
и стоит запах прели
и листьев!
Жизнь - своим чередом!
Мы живём!
И другую не мыслим!
21.10.2018