Судак

Аида Юг
                Старенькое стихо из сундучка


Как южный ветер сладковат
И пряноват, и полумягок…
Краснея, падает в закат
Светило.
Корабельным флагом
По небу вьются облака.
И, напитавшись тишиною,
Глазеют горы свысока.
Идет посплетничать с луною
На небо первая звезда.
…Лохмотья облачного флага
Свисают с гор.
А поезда,
Покрытые вечерней влагой,
Бегут дорогою сюда –
В Судак.