А листья снов неслышно опадают

Виктор Калугин
А листья снов неслышно опадают
в мою любовь разбуженную ветром,
а я на лепестках цветов гадаю,
озвучивая время в стиле ретро.

Печаль моя опять меня разбудит,
разденет до гола деревьев кроны,
как в молодости мой порыв заблудит
и полетят стихов мои патроны,

считая уток мнимых и печальных,
остановивших небо на излёте
и, может быть, с тобою мы отчалим
в страну лесов в фальшивой позолоте.