Пять минут...

Артемий Воскресенский
Сколько это пять минут,
Много или мало?
Это как тебе судьба
Их прожить послала.

Если ты горишь в огне-
Это бесконечность,
Или тонешь ты в воде-
Это тоже вечность.

Стоять босым на снегу
Пять минут не мало,
Да и в кресле у зубного
С кем же не бывало.

Ну а если ты в балу
Время прожигаешь,
Там не то, что пять минут,
День не замечаешь.

В счастье мчится жизнь стрелой,
В горе застывает,
Что ни послано судьбой
Всё со временем растает.

Всё растает, испариться
Будто не бывало,
В пять минут всё превратится-
Только было, и не стало.