Натюрморт

Алёна Туманова Задонская
Чашка с блюдцем, молочник и ложечка,
Рядом ваза с цветами стоит.
Скатерть красная смята немножечко.
Незатейливый, в общем-то, вид.
А хозяйка  куда-то ушла.

Может, просто ушла за яичницей
Или хлеба нарезать себе?
Ведь позавтракать будет не лишне ей:
День пройдёт в непрестанном труде.
У крестьянки всегда есть дела.

А букет из лохматых  ромашечек 
Собран, видно, мужскою рукой.
Этой ночью любитель рюмашечек
К ней пришёл, виноватый такой:
«Оступился, мол, я, не со зла».

Чай остыл. За тяжёлою шторою
Солнце вывело в лес оленят,
Сквозь окошко лучистыми взорами
Озирает предметы подряд.
Улыбнулись они от тепла!

По стене разгулялись фонарики.
Будет ясным безветренным день.
Мы - живая натура, мы - странники.
Не вернётся хозяйка, поверь!
Мне картину она отдала.

22.10.2018