Пустота

Ярослав Денисов
Пустой взгляд, пустые разговоры,
Пустые стены, пустой день.
От тусклой лампы падает
Одинокая тень.

Пустые слова, пустые обещания,
Пустые люди и дома.
Так теперь будет отныне
И навсегда.

Пустота пришла без приглашения,
Её мы впустили к себе из уважения,
Из пустой вежливости своей
Пустили её за порог своих дверей.

И она теперь здесь с нами живёт,
Управляет нами, делает нам указания.
А мы не сопротивляемся, вдруг это приведёт
К страшному для нас наказанию,
Которого мы так боимся,
Которого мы так страшимся,
Что не желаем ничего изменить,
Не желаем себя от пустоты освободить.