жизнь необъятна!

Афанасьев Олег Алексеевич
жизнь необъятна!
   ну, скажем, как море,
в котором и плыть и кануть на дно,
и разве что берегу
   это море
хотя б сбежать, обогнуть дано.

Когда и мне выпадает удача
к этому морю
хоть иногда
не скучающим выйти дачником,
а речкою малой хотя бы!
Когда

огромность его терпеливо
пытаюсь понять я,
мне
великие тайны приливы
на зелёной приносят волне!

и глубину приносят они,
и я становлюсь судоходным -
и чувства большие,
как корабли входят
в меня свободно! входят,
протяжно и добро гудят
и якоря опускают,
и команду весёлых стихов гулять
на берег они отпускают!

и мне хорошо и светло,
и во мне
камешки мелких чувств лежат
глубоко-глубоко на дне
невидимые ничуть...