Исповедь молодой домохозяйки

Вероника Верещетина
1.Ах, как прекрасна эта ранняя весна!
   Бегут ручьи, и вся природа расцветает.
   О, доля женская, ты все-таки трудна:
   Рай обещали, только он не наступает.
   Я целый день кручусь, как белка в колесе,
   В салоне мучаюсь, в солярии сгораю.
   Жую пирожные, бегу по полосе…
   Но благодарности твоей не наблюдаю.

2.Ты на работе – босс и бизнес свой ведешь,
   Приходишь вечером – интим уже не нужен…
   Да, я, конечно, понимаю – устаешь,
   Но почему ты обижаешься на ужин?
   Пусть подгорела каша манная чуть-чуть,
   Но я же Моцарта на скрипке исполняла!
   Просил испечь твою любимую мацу?
   Прости, забыла… Но зато купила сало!

3.Ты обещал большой бриллиант мне подарить,
   Коль научусь готовить из гуся жаркое,
   Но ты забыл, родной, меня предупредить,
   Как ощипать мне это чудище живое!
   Гуся я жирного с базара принесла,
   А он щипается, орет и убегает…
   Его Сонетом успокоить не смогла –
   Он залезать на сковородку не желает!

4.Форшмак ты любишь и фасолевый чулент,
   Гефилте фиш из карпа, цимес из картошки…
   А я мечтаю в ресторане взять обед,
   Хочу в подарок изумрудные сережки!
   Я образованная девушка, увы!
   Не нужен Бах тебе, Рахманинов не нужен!
   Почищу крупную селедку с головы
   И отварю картошки праздничной на ужин!
   Хочу топазы я небесной синевы!
   А ты селедку получай свою на ужин!   

https://www.youtube.com/watch?v=U64oCV3MH4Q