Теплом оплавляя снег

Афанасьев Олег Алексеевич
Теплом оплавляя снег
весна обнажает память –
следы наступлений и паники,
и твой умирающий след...

Обрывки стихов, отрывки
из августа и сентября,
поздравительные открытки,
листики календаря...

Слова обещаний, зароки,
полуистлевший упрёк
и всяческие уроки,
пошедшие впрок и не впрок...

Словом, то, что служило нам верно
и то, что в тупик завело –
то, что теперь откровенно
под перегной легло.

И жить надо дальше,
и даже всему, что сходит на-нет,
как учат нас классики наши,
улыбнуться надо вослед.

Ну что ж, позовём улыбку,
что, как улитка, пока г
де-то внутри...
Улитка,
улитка, высунь рога!

Посмотри, вон какие почки
и давно уже весел сосед –
весна обнажает почвы,
весна обнажает почвы
под новый посев...