Нельзя вменять мне многое из жизни

Людмила Перельман-Польщикова
Что говорили старики мне на веку,
Что юность с революции приняли.
Что надо быть к властям всем начеку,
Чтоб за язык тебя не укатали...
Помолятся в углу иконам всем,
Все крошки со стола сгребут на дело,
Судьбу не жалуя за жизнь свою ни с чем,
Фужер гранённый примут в праздник смело.
Закусят тем, чем Бог послал из тем,
Кто рукавом утрётся неумело,
Довольный жизнью всем.
Бог дал, Бог взял, роптать не дело,
Жизнь власти личная их не влекла,
Кумиров не имели для утехи,
Посетовав на жизнь свою с тепла
И радовались солнцу словно дети.
Нельзя тот век в свой век вместить,
Представить там себя иными,
Но часто улыбаюсь, чтоб не грустить,
И вспоминаю, спорили и с ними.
Мы спорили с родителями тоже,
Мы так же их порой не понимали.
Но мы любили предков всё же,
И стариков за жизнь их уважали.
С времён тех царских купола,
От позолоты в небесах сияют.
Из фото смотрит юность, что была,
Но времена их лица не признают.