а жизнь сложней, а силы уж не те

Афанасьев Олег Алексеевич
а жизнь сложней,
а силы уж не те,
вопросов тьма,
а путь к ответу
пещерами,
навстречу темноте,
чтобы когда-то выйти к свету.

а может никогда!
и лезть
туда не каждому охота –
есть свет, в конце концов, и здесь
по ту сторону
у входа.

и может гасим мы мечты
искать иной источник света
не из боязни темноты,
из страха потерять и этот.

и этот светит хорошо,
добропорядочно и тихо...
и всё ж прощайте,
я пошёл,
не поминайте лихом!