Этот мужской мир. Не впадайте в панику

Борис Зарубинский
По мотивам произведений Амоса Этингера



Если вы уже приготовили,
             слова утешения,
             стандартную форму некролога
             и фонтаны слез в уголках глаз,

если вы уже составили картографию
       тех свободных
       пространств, которые я оставил на земле
       и нашли записную книжку с телефонами
       женщин, оставшихся без меня,

если вы уже вздохнули с облегчением
поняв, что я умер,

то я предлагаю вам вернуться и проверить,
                тщательно проверить,
                что это действительно так.
А может быть в моих намерениях остаться с вами,
                еще несколько часов,
                еще несколько дней,
                еще несколько лет.
Ведь я перед этим бросил курить,
     в бутылке виски осталось еще несколько глотков,
     а в бокале любви еще несколько бьющихся сердец.

      И потому, не торопитесь
      впадать в уныние и траур,   
      и не открывайте мешок лживых инсинуаций
                раньше времени.