Тверская осень

Георгий Абакумов
И радостно, и почему-то грустно,
Должно быть лету бабьему под стать.
Хоть зябко, но такая благодать,
Так хорошо, что хочется обнять
Наш городок – довольно захолустный.

Небесная река. Студёно синий
Согретый угольками рыжих крон,
Рябые облака со всех сторон,
Кленовых листьев россыпи корон -
Тверская осень северной России.