Первый снег, конец октября

Татьяна Варакина
Ковром лежит опавшая листва.
День всё короче, время ближе к ноябрю…
Стоят уныло в парке дерева
И со вчера идёт дождь с моросью.
По улице парят нарядные зонты…
Студеней воздух нынче вечерами
И люди кутаться спешат в шарфы,
Гуляя вдоль аллеи парами…
Еще чуть-чуть и снег пойдёт с небес,
Напомнив о зиме, о белом чуде!
Вмиг сказкой дивной станет тёмный лес
И праздник новогодний снова будет!