Глухой. Пока среди окаменевшей тьмы

Хубулава Григорий Геннадьевич
Глухой

Шеймасу Хини.
 
Пока среди окаменевшей тьмы
Под отсветом луны зеленоватым
Кузнечики поют свои псалмы,
Глухой мальчишка с видом виноватым
Стоит в саду и дышит глубоко,
Вода в ручье сверкает как секира,
Мальчишка - нерв, очерченный легко
Под тонкой кожей крошечного мира,
В руках мальчишки маленький сачок,
Что на пол тень дрожащую бросает,
И мотылек, как белый уголек,
На дне его испуганно мерцает,
Он причитает, крыльями шурша,
Ворочается глупо и несмело,
Как будто изумленная душа
В сетях еще неузнанного тела,
И повторяет время: раз, два, три,
Неслышно уходящему порука,
И музыка вращается внутри,
Еще стесняясь истинного звука,
У мальчика в карманах ничего,
И лишь на языке частица слова,
Которое он повторяет снова,
Пытаясь, высечь искру из него.