За лесами, за горами...

Зоя Черницина
За лесами, за горами
Бежит смешливая речушка
Под облаков стадами
Хранимая холмами
Речушка-хохотушка

Бежит сквозь деревушки
И с ветром, что летит стрелой
Калейдоскоп: уютные избушки,
Утесы острые и тайные опушки,
Мосты горбатые и луг перед грозой

Ручьям журча привет пропела
Забрав кораблик из бумаги
В болотце долго не сидела
Пороги вскачь преодолела
Растормошив уснувшие овраги

И вот речушка прибежала
И в озеро, как в дом вошла
И веток вдоволь притащив, устала
Вприпрыжку к берегам припала
Пристанище искала, и наконец, нашла