Добрый человек

Пашков Эдуард
Когда ты тих, как инок
по духу своему,
Нечищеных ботинок
стесняться ни к чему.

Когда твой образ слепит
Ярилом с небеси,
Никто и не заметит,
что брючина в грязи.

Когда другим, как выйдет,
несёшь любовь и свет,
Никто и не увидит,
что пуговицы нет.

Когда ты просто светоч:
Разумен, мудр и благ,
Какая это мелочь -
разорванный пиджак.

Когда с луны свалился,
Смятение гони.
Пускай к спине прибился
нашлёпок от ступни.

Пускай с разбитой мордой
хрипишь, вздымая грудь.
Коль человек ты добрый,
всё прочее - не суть!