О реконструкции сайта стихи. ру

Сергей Малахитов
Поэзия - возвышенный предмет,
Словесности изящное искусство.
Не каждый сочинять способен шкет,
Вот потому маститых здесь негусто.

Зато всех остальных хоть пруд пруди
Из самых разных в мире регионов.
На СтихиРу опубликовано почти
Стихов уже с полсотни миллионов.

Да если дальше так процесс пойдёт,
Писать начнёт доярка и кухарка,
То сервер на СтихиРе "упадёт",
Не выдержав подобного "подарка".

Так что же делать? Выход есть какой?
Не фильтровать же модераторам загрузку,
Не уследить за каждою строкой
И не упечь за спам тотчас в кутузку.

Наверно в правилах быть должен уговор,
Что по прочтению читателем творенья,
Он оставляет на странице светофор,
Условным цветом отражая своё мненье:

Зелёный цвет - понравилось тебе!
Цвет васильковый - в целом неплохое.
Бесцветный или жёлтый - так себе,
А красный цвет - в отстойник бы такое!

Тогда критичней б относились все к себе,
И видя от читателей раскраску,
Трудились бы усердней и хвальбе
Своих друзей не радовались бы сразу.

                23 октября 2018 года