Дорога

Полина Мельникова Попова
Пролегла серой лентой дорога,
Средь зелёных ковров полей.
Мы сквозь время летим одиноко
Разгоняя на ней голубей.

И гляжу я в окошко чуть грустно:
Пусть уносятся в даль витражи.
А в душе как-то сыро и пусто
Словно там, на обочине - жизнь!

Там над аркой лазурного неба
Гладит рощу шальной ветерок.
И в полях золотистого хлеба
К солнцу тянется новый росток.

Там в весенних лучах, так беспечно,
Ловит нежность бутон первоцвета,
Красотою своей безупречной
Приглашая нас в тёплое лето.

Как же хочется остановиться,
Новой жизни вдохнуть аромат,
Но несётся моя колесница
Серой лентой, порой наугад!

03.05.2010г.

(картинка из интернета)