Братья славяне?!

Валерия Салтанова
БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ?!

Живу Алисой в Зазеркалье:
То кот Чеширский, то нора...
Так кто мы – сборище шакалье
Или проводники добра?

Мы – вроде той воздушной ямы,
Где занырнувший самолёт:
Бесстыдно злобны и упрямы,
И высота нас не зовёт.

Не укротить души зверюгу
Повсюду правящей бедой.
Не воскресить любви друг к другу
Ни мёртвой, ни живой водой...