Люблю я, жизнь, неспешный твой обряд...

Валерия Салтанова
* * *
Люблю я, жизнь, неспешный твой обряд,
Извечный твой осенний ритуал!
По-царски тридцать третий раз подряд
Мне дарят листья золотой хорал.

Спасибо, жизнь, за всё твоё добро,
За всё, чем сказочно богаты мы,
За то, что после будет серебро,
И платина, и жемчуга зимы…


1999