Впервые осень пожалел

Александр Иванович Колмаков
Такая робкая листва,
В ней есть застенчивость и кротость.
Я говорил тебе слова,
В словах осенняя нечёткость.

А по-другому я не мог,
Сказать тебе не торопился.
Мне осень только лишь предлог,
Всего того, на что решился.

Я осень робкую мою,
С которой мне опять не спится,
Едва дождями напою,
А поутру росой умыться,

Я предложу ей, а потом,
Подам тумана полотенце.
И словно раненый листом
Кленовым, я всплакну, а сердце

Забьётся, свой нарушив такт,
В любви осеней есть лукавство.
Я что-то делаю не так,
Октябрь - такое государство,

В котором всюду бирюза,
И всюду золото разлито.
И улыбаются глаза,
Твой взгляд влюблённый и открытый.

И значит, кругом голова,
Всё будет точно так, как прежде.
Срывалась робкая листва,
Кружилась в трепетной надежде.

Заворожённо посмотрел,
Я будто заново влюбился.
Впервые осень пожалел,
И перед нею извинился.