Тело. Как косточка оберегает плод

Хубулава Григорий Геннадьевич
Тело.
 
Уильяму Блейку.
 
Как косточка оберегает плод,
Храня его зеленым и незрелым,
Так постепенно обрастая телом,
Душа в тягучем коконе живет.
 
О, плоть моя, и я тобой оброс
Со всех сторон, как мхом и паутиной,
Что делать мне с такою бледной миной,
И как тебя не принимать всерьез?
 
Что делать с ношей мне, когда опять
В пространстве мне даешь координаты?
Порой как будто сделано из ваты,
Но помогаешь волю проявлять.
 
И как тебя прикажешь отпустить,
Тяжелое, почти что с львиной мордой,
Когда я должен в раковине твердой
Жемчужиной живой себя растить?
 
Когда-нибудь и ты уйдешь на дно,
И лягу я, как сказано в Законе,
Создателю в широкие ладони,
Светиться, чтобы не было темно.