Чаруя красой увяданья

Светлана Викторовна Мельникова
Струится горячее солнце
С лазурного неба на землю.
Блаженствуя, осень смеётся,
Природной красе тихо внемля.

Впустила она бабье лето
Опять погостить ненадолго,
Но, следуя древним заветам,
Готова продолжить дорогу…

Готова пролиться дождями,
Холодными и проливными,
Печалиться горестно днями
И снами пугать грозовыми…

К зиме поспешит белоснежной,
Работая денно и нощно.
И красит деревья прилежно:
Леса пожелтели и рощи,

Средь них островки багровеют
Из листьев рябины и клёна.
Дубравы пока тихо млеют,
Гордясь своим цветом зелёным.

Чаруя красой увяданья
Сердца наши снова и души,
Идёт по тропе мирозданья
Прекрасная осень послушно…

Картинка из интернета -
https://s.poembook.ru/theme/68/56/14/59f7838e3e846...
Спасибо автору!