В каплях дождя...

Валерий Гриффин
Поговори со мною дождь
в твоих каплях слова,
что любовь это ложь-
ты ж со мной флиртовал.

Меня звал за собою
ты слезами молчанья...
я с душою босою
слушал капель признание.

Мотив пел в унисон
моим рифмам души-
мне пропел-"ты смешон,
но пока не спеши".

Ты молчанием внушал
в жизни новый закон-
о любви ты мечтал,
но проехал перрон.

И вокзал для двоих
встретишь в каплях дождя,
вспомнишь вдруг этот стих,
и меня...погодя.