Когда тебя не держат...

Золотая Тара
Когда тебя не держат, не помогут и бегА,
не важно, коротка дистанция или длинна.
Только ты всякий раз возвращаешься туда,
где не стреноживают - нити канитель легка,
но стали прочней, хоть так невесома и тонка,
однако столь живуча и безразличны ей века.
Близко ли, далеко, она однажды выведет тебя
туда, где ручейки душ вбирает вечности река...