Юный Рэмбо?

Влад Жуков 2
Версия

Сочится  долго  будет  рана,
Трагедия, большая  драма.
Керчь — славный, тихий город,
Сковало, придавило горе.
Закрыли мост и берег моря.
Силовики всю оцепили  зону,
Улики ищут, пули и патроны.
Там в полдень колледж потрясло
И двадцать жизней в небо унесло.
Красивых, зрелых, много юных,
Погибли их мечты и думы.

Охрана, почему дремала,
Блюстителей, где крепкие амбалы?
Те, что на митингах народ винтят,
Отвагою, бравируя шутя.
За что и кто те души порешил?
Студент ответил, был бы жив.
Но плотно смерть его уста закрыла,
Убил себя или его убили?

Какое там оружие гремело,
Раскроют следаки ли это дело?
Или под грифом «Сов. Секретно»,
Сокрыто будет тайною столетней.
Оберегают следственную тайну
От граждан, как зевак случайных.
Хоть Гоблин — знаменитость,
Пообещал и честность, и открытость.
Не он там главный спикер,
Чужие руки держат скипетр.

Кто обеспечил Рэмбо арсеналом,
Взрывчаткой, что студентов разметала?
И, как он за короткий срок
Без паузы стрелять так плотно мог?
За восемь  минут 70 выстрелов,
На практике это немыслимо.
Ружье —  не автомат, не пулемет,
Чтобы патронов был большой расход.
Перезарядка занимает время,
Но поразил и ранил  много целей?

Гнетут керчан сомнения и тревога,
Вопросов остается много, много…
Никто не даст правдивые ответы,
Хранят чекисты бдительно секреты.
«Рязанский сахар»может повторился
И не один людей «мочил» убийца?
Ведь те «учения», что в Рязани.
На сотню лет в архивы сдали.
Не мог без опыта подросток
Устроить бойню дерзко, грозно.

Неужто до того могуч  и крут,
Патронами навьючен, как верблюд,
Стрелял и заряжал, не покладая рук.
И успевал патроны в ствол загнать,
Чтоб дробовик стрелял, как автомат.
Полсотни выстрелов он произвел,
Усыпан гильзами повсюду  пол.
Темп, даже рекордсмену не под силу,
Какая нечисть, там людей косила?
На Рэмбо трупы жертв  навесят,
Мол, псих, исчадие мракобесия.

Откуда у юнца такая сила?
От тяжести бы ноги подкосились.
К тому ж двенадцатый калибр
Отдачей мощною свалил б.
Не чемпион ведь, не атлант,
Спецназовца он проявил талант.
Твердят лжецы: не дрогнула рука,
Убил себя из дробовика.

Но странно, голова его цела,
Картечь ее не разнесла.
И череп цел, как из титана,
Мощна  заряда боевого сила,
Ведь голову б снесла и размозжила.
Но на спине заметна только рана.
Так кто прервал его дыхание,
Узнают ль и когда керчане?

Цель  этой операции известна:
Посеять страхи повсеместно.
Изъять оружие, ужесточить законы
И прочие нагородить препоны.
Очередные объявить запреты
Для прессы, для свободы Интернета.
Чтоб ложью черною накрылись
Свобода, Честь  и Справедливость.

Сочится   долго  будет эта рана.
Сердца  людей сковала драма?
Когда жизнь в небо улетает,
Чужого горя не бывает...

г. Керчь