Тропы грибные

Саша Сим
Из серии: "К Р А С А   П Р И Р О Д Ы"



Каждая тропа хранит свою тайну…

Грибы почему-то ютятся возле троп.

Не было бы грибов, не было бы и троп.

Если тропа идёт, то она к грибам ведёт.

Ноги не только волка, но и грибника кормят.

Ноги кого кормят, а кого и спасают.

Нельзя, галопируя, собрать грибы.

Любующийся дубравой, грибов не соберёт.

Наслаждения лета зиму не прокормят.

Против солнца грибы не собирают, их просто не замечают.

Грибы, как и волосы, чем чаще стричь (но не выдергивать), тем они гуще.

Опытный грибник – не по рассказам, а по количеству белых грибов в лукошке.

Белый гриб – хозяин, а хозяин не прячется.

Белый гриб – наглый гриб: растёт не прячась.

Один гриб – может и случайность, два – уже закономерность: ищи третий!

Грибная охота – это не прогулка по Крещатику или Арбату.

Пора ленивого грибника – это когда даже за неплохим грибом лень наклониться.

Человек жаждет солнца, гриб – дождя, попробуй всех удовлетворить!

У каждого грибника своя плантация.

К грибным местам, как и к хорошей любовнице, всегда тянет: от того и другого
получаешь удовольствие.

Женщина, как и съедобный гриб: молодая – приятная и полезная, а старая – ядовитая!

Молодой и мухомор пригож, а старый и боровик ядовит!