На самокате

Наталья Ожакова
Целый час на самокате
Я катался во дворе.
Прячьтесь, кошки и собаки,
Очень мало места мне .

Но внезапно к нам заехал
Огромадный самосвал.
Тормознул, а я на полной
В фару лбом ему попал .

Будь внимателен всегда.
Даже самокат простой
Может принести беду.
На лбу шишка. Я домой.

Дома мама йодом смажет
Лоб, чтоб быстро заживал.
Эй, малыш на самокате,
Не врезайся в самосвал.