О зеркалах

Тамара Смолина
Я помню, в зеркало когда-то
Смотрелась бабушка моя,
Нам говорила: "Я, ребята,
Такой красавицей была!
Теперь уж я другою стала,
Лицо в морщинах, сломан нос,
Глаза мои глядят устало
Пол головы седых волос."
А мы не верили старушке,
Считали, шутит над собой.
Для нас она была всех лучше
И очень хороша собой.

Промчались годы незаметно,
Сменились в доме зеркала.
Скрывать свои морщины тщетно,
Бесследно молодость ушла.
И с каждым днем морщинок больше,
Седых прибавилось волос,
И крем накладывать все дольше,
Припудривать все чаще нос.

Одежду выберу в комоде,
В корсет фигуру затяну,
Оденусь по последней моде,
Под краской скрою седину.
Пройдусь по улице степенно,
Походкой плавной от бедра.
Скажу себе я откровенно,
Что врали в доме зеркала.

23.10.2018