Нити тонкие родства...

Альга
Обглоданные ветви деревьев пронзительно взывают к небесам,
словно еще графичнее прорезая вглубь голубизну пространства.
В той обнаженности они вневременны и неподвластны ветрам,
а устремленность ввысь сутью роднит с весенним декадансом.

Им ведом запредельной силы и подлинной мудрости мантрам…
Прожив цветение и взросление, облегченно скинули убранство,
как будто оголенными руками возводят куполом небесный Храм
и с этим миром зыбким и чужим спрядают нити тонкие родства...