***

Елизавета Войлукова
Твоя душа - безжизненная почва,
Заледеневшая, пустынная Тайга.
Она подобна зимней серой ночи,
Безжалостна, холодна и темна.

Всей свет души твоей сама ты погасила,
Чтобы не греть им злых, обманчивых людей.
Но рвется из покрытых льдом морей та сила,
Что некогда мир делала теплей.

Она пытается сквозь тьму пробиться
И облететь холодные ветра,
Под толстой коркой льда не прекращает биться
И жаждет на твой мир пролить луч света и добра.

Чуть только стает лёд, ты веришь,
В мире души твоей воскреснет эра тех,
Кто врал тебе. Лишь им себя доверишь,
В тоскливой боли доживешь свой век.

Но милая! Без света нету жизни!
Так же, как нашей жизни без греха.
И дряхлые дубы, что зиму как безлистны
Вновь жизнью задышат, листвою шевеля.