На злобу дня

Сергей Соколянский
Я люблю тебя, Украина!
И я в толк не возьму никак
Почему в 21м столетьи
Украина Россие – враг!

Те же взгляды, и те же лица,
Та же вера в Иисуса Христа.
Как же, Боже, могло так случиться
Украина, что стала не ТА?!

Жутко чувствовать собственной кожей
Это страшное слово – РАСКОЛ!
Неужели ж удастся кому-то
Вбить меж нами осиновый кол?!

Мы ведь с вами одни пели песни
И любили один с вами борщ.
Неужели же нашу историю
Мы не ставим и в медный грош?!

Никакой для нас не было разницы:
Иваненко или Иванов!
Неужели же мы допустим, чтоб из нас
Кто-то сделал врагов?!

Неужели по чьей-то указке все
Мы с вами решили жить?!
Золотому тельцу молиться, а
иконы в чулане сложить?!

Так, ведь, было уже такое
А всего-то прошло – сто лет.
Неужели же в нашей Отчизне
Вновь не нужен стал Божий свет?!

Нет, не верю я в это, не верю!
Прутик тонкий – не дерева ствол!
Но, я верю, что вместе мы сядем
За один, как и раньше стол!

Выпьем вместе по чарке горилки
Пусть устанет рука наливать!
А про время, про смутное это
Мы не будем и вспоминать!..