Держа внутри себя стихию

Денис Прядкин
Держа внутри себя стихию
Или бушующий вулкан
Опять тебе пишу стихи я,
Ведь я сегодня сильно пьян.

Не знаю, как зовётся чувство -
Когда внутри тебя цветёт,
То нежность, то любви безумство,
То верх апатия возьмёт?

Ты мне твердишь, что паранойя -
Диагноз этот подойдёт...
Пускай тобой одной дышу я,
Но я совсем не идиот.

От твоих действий всё зависит:
Ты рядом - очень счастлив я,
Ты не звонишь - и мир мой гаснет,
Хоть знаю я, что мы друзья.

Прими в подарок эти строки,
Тебя за всё благодарю,
Но будни жизни так жестоки -
Я без тебя встречал зарю.

Я без тебя встречал закаты,
Ведь наши встречи так редки,
Не знаю я - судьба моя ль ты,
Но мои чувства не легки...

Хочу, чтоб ты была счастлива,
Пусть не со мною, так с другим,
Пускай звучит это сопливо...
И я с тобой стал молодым.

Увижу ль я с тобой маршрутку,*
Иль на FM твой голосок -
Внутри защемит сердце жутко,
Но я в душе не одинок.


                06 января 2015г.

* - фото девушки-диджея было наклеено на маршрутку