Осенняя девичья

Robin
Убегает тихо реченька лесочком.
Сердце мечется, аукается, ах...
Зарумянилась калина над мосточком
В эту Осень ярче жара на щеках.
Против этого огня ветра бессильны.
Пусть листву метут-заводят в хоровод.
Что же, милый, ты так голову вскружил мне,
Что никак она покоя не найдёт.

То смутясь, то с поспешностью,
Не даёт мне опомниться,-
Всей любовью и нежностью
Сердце к милому клонится.
А волна закачается,
Убегает далеченьки.
Что же мне так вздыхается...
Как калине у реченьки.

Эх, нарядная подруженька, калина.
Я не знаю, что же будет впереди.
Мне лебёдушкой бы белой проплыть мимо,
Да сбивается дыхание в груди.
На закате собираю нити в кружево,
Стёжку длинную ладонями храня.
Видно молодец приглядный - есть мой суженый,
Видно молодцу - есть суженая я.



Музыкальная импровизация:
https://yadi.sk/d/9CUpYb3W905eww