Мёртвый Город

Николай Лисин
В Мёртвом Городе - тишина,
запустение, холод, тьма,
лишь бродячих собак Луна
сводит здесь по ночам с ума.

В Мёртвом Городе больше нет
никого, в том числе - и нас.
Уходя, выключайте свет.
Уходя, закрывайте газ.

Одиночество - бог и царь.
Одиночество - главный враг.
Ни начала нет, ни конца.
Запустение. Холод. Мрак.

Мёртвый Город - голодный зверь,
изнемогший от многих ран.
Уходя, закрывайте дверь.
Уходя, закрывайте кран.

Здесь весною росли цветы,
здесь лежала в траве роса;
а теперь у домов пустых -
окон выбитые глаза.

Мёртвый Город. Полночный бред
тихо бродит в пустых дворах...
Уходя, выключайте свет.
Уходя, оставляйте страх.