Чёрная молитва

Артём Бухтеев
Я на месте,
На своём насесте,
Тычинка в пестиках
Мироздания,
Волочу сознание,
Волком мчусь в скитания
Без внимания
Ко всему лишнему,
Ничего не слышно
Как плохому лешему -
Тишина и трещины
Внутри и снаружи
Моего лица.

Я могу бороться
Но не до конца.

Могу пить из лужи,
Но не напьюсь,
Я и волк и ужин
И храбрец и трус.

Темнота по встречной,
За спиной пожар,
Впереди предтечи
Так же по ножам,
Все мы ищем встречи,
С тем, что сможет плечи
Опять приучить к вожжам.

Отбившиеся и не прибившиеся,
Оставшиеся прибоем,
Незаконно родившиеся
Героем.

Горюем страшно
От отсутствия горючего,
В присутствии важного
Становимся скрюченными.

Увековеченные
В пронзительнейших искусствах,
Увеченные
Собственным верным чувством
Невеличия,
Неприличия,
Недвуличия.

Потеряли стойло,
И тошнит от пойла.
Ну а в поле -
Страшит простор.
Это стойло
Копейки стоило…
А смотришь в поле –
Там голодомор…

Стрёмно снова строём
Жить как будто бройлер,
Но там бойлёр
И в нём вода.
Матом кроём
И землю роем
И сбиваемся
Вновь в стада.

Я БОЮСЬ ТЕБЯ, ПУСТОТА!
Я БОЮСЬ ТЕБЯ, СУЕТА!
ДО ЛЮБВИ МНЕ КАК ДО ХРИСТА,
ТАК ПРИМИ МЕНЯ,
ТЕМНОТА…

23.10.2018