Не уходи...

Вера Аксенова-Соснина
И снова вечер прикоснулся нежно
Речной прохладой к золоту садов.
И кто-то очень тихо...безмятежно
Запел простую песенку без слов.
Исчезла грусть. Хотя и ненадолго.
И хочется тревоги избежать.
Но нет, не оставляет чувство долга...
Самой себе не стоит возражать.
Чтоб отдохнуть от мелких потрясений,
Я ухожу в осенние дожди.
И тихо гаснет новый день осенний.
А я ему шепчу:"Не уходи!"