Ангелы

Ирина Амелина
Каких только ангелов не ваяли...
Из мрамора были, с крестом обнявшись,
Из глины речной и из мягкой стали,
Из белой бумаги, фольги хрустящей,

С мизинец росточком и до атланта,
С тряпичными крыльями и у куклы,
Я все их и мысленно выкупала,
Чтоб не отрывали им дети руки.

...Мой ангел со скрипкой и рыжей чёлкой,
А платье из разных цветастых клиньев,
В карманах: платочек, ключи, расчёска...
Губная помада и банка пива.

Он добрый и светлый и настоящий,
И так же близнец его, тот, что слева.
Один, может быть, на минуту старше...
Я думаю, тот, что родился белым.