Зуммер небесный в ночи...

Альга
Зуммер небесный в ночи  мерно чеканит ритм Земли...
Нет на подмостках актеров,и сцена жизни уже пуста,
и только Крупье столь неустанно тусует карты свои -
когда во всех раскладах карта твоя неизменна чиста.
Но безконечен Свет маяка, что манит и зовет корабли,
только уже не видно тех, кого столетиями ждет Она –
в Вечность безвремения души ушли – они это смогли:
встать над распятием земли и зарей воскресить глаза;
и на обломках ветхой исповедальни свой Ковчег найти –
те, кто огнем опалены, их уже не утешит земная слеза;
ставшие сами Путем, все вящие смыслы праха отсекли,
за окаем земной орбиты выводит их силой духа стезя.
Она же их будет вечно ждать, встречая на краю Земли,
душою вбирая всю невозможность «можно» и «нельзя»,
меж «да» и «нет» снова собой проторять незримые пути,
даруя странникам увидеть пламя и услышать зов Огня,
что исцеляет путников, собирая осколками сути их души,
и благославляет пилигримов Вечности средь ночи и дня,
во избавление всех химер и призрачных молений, ИДТИ,
не каясь и не маясь, а каждым своим шагом путь целуя,
ибо Она своей любовью для них спрядает спасения нити...