Ни при чём здесь моё поведение

Игорь Щур
Я мечтаю о кОрчике
С талой водой
Я весь корчусь
Лежу весь больной

Вот в этом ельнике
А надо мной-тот лЕдник
Навис сплошной стеной
Да ладно не ной
Уже наверное за тобой
Наверняка выслали группу
На поиски

А внизу там моя Вера
Наверное сейчас кричит до визгу
И верит
Что я там.где низко

И не коснулась меня та лавина
И всё-равно от меня уже осталась половина
Я это чувствую сам
Эх!-мне бы сейчас винв
Или виски!

Да так?-чтоб по усам
Текло
А лёд вокруг был
Как стекло?

Заблестел-как только рассвело
Да,как же я свалился так со склона
Словно чучела?
Я был конечно не склонен

К этому падению
И вот уже я лежу на склоне
В ельнике
Набираюсь терпения

И ни при чём здесь моё поведение
Да будь ты хоть гением
Но против природы не попрёшь!
А ты попёр.словно Гаврош
На баррикады?
Так смотри и дойдёшь?
Может какие гады и будут рады?