Лес приходит в тебя

Забирова Ольга
Если ты не приходишь в лес — то лес приходит в тебя.
Начинает в тебе расти непролазной глухой стеной.
Ну куда ты, кудлатый, влез, — говоришь ты ему любя.
Говоришь ты себе: прости. И пускаешь его домой.

И темно в том дому, темно. И не дом это, и не дол.
И пути уже нет домой, и отрезанный ты ломоть.
И не ты это вовсе, но кто-то древний, кто бос и гол,
у кого семена в горсти, у кого на плече сокол.

И блудить в твоих чащах — ве́к
                потерянным чужакам.
И сусаниных ты растишь — словно дышишь в последний раз.
И летучий заглох ковчег, и четыре всего шага
до избушки /землянки/, где гладь да тишь, да пускается сердце в пляс.

Если ты не осилил путь — то путь пускается прочь.
И пускает он корни вглубь, и опутает птиц и рыб,
и тягаются зверь и людь, и сплетаются день и ночь,
если ты этой сказке люб до беспутной своей поры.


                17 октября 2018