Раздумья

Алина Вайханская
«Если б я властелином судьбы своей стал,
Я бы всю её заново перелистал
И, безжалостно вычеркнув скорбные строки,
Головою от радости небо достал»  Омар Хайям

Сколько счастья в жизни нам отмерено?
Мы его, порой, не замечаем.
Лишь тогда, когда оно потеряно,
По нему грустим мы и страдаем!

В буднях, в суете мы от рождения,
Праздники не часто согревают.
Постоянно - в поисках, в сомнениях,
Ищем смысл, где он не обитает.

И, потратив силы на искания,
Мимо радости проходим часто.
Мы в награду ждём за все старания
Счастья неизбывного -  напрасно.

Вот бы жизни радоваться просто,
Жизни, нам подаренной за что-то!
И не мучатся всегда вопросом —
Где ты? И зачем? И кто ты?

Вот тогда от радости до неба
Дотянуться головой возможно.
А ему - что был ты здесь, что нЕ был!
Всё твоё с тобой, будь осторожен!