Комсомол

Анна Должикова
Я не знаю. Баб, отстань.
Написал, помыл, заправил.
В баню ведра наносил.
Выучил, поел, поставил.
Нет, не знаю комсомол.
Баб, давай потом расскажешь?
Мне в игре тут вышел фол,
От меня когда отстанешь?
Пионеры и значки?
Да, я слышал, говорили,
На истории очки
За проект про них всучили.
Нет, не пел я песен тех,
Где скачать? Скажи, поставлю.
Там веселенький припев?
Хорошо, в плейлист отправлю.
Все? Ну можно сколько!
Дай же хаус крутануть!
Мне бабуся-комсомолка
Не дает и продохнуть...
Сквозь стекло летят репризы.
Бронебойное стекло.
Ох, уж эти вам капризы,
Мне б так в юности везло...
Между тем, бабуля вяжет
Для внучков носков баул,
И мурлычет уже дважды
«Ландыши» и «Саксаул».
Баб, ты знаешь, тут Аленка
Всех сегодня позвала,
Там соседняя девчонка
Трех ежат в кустах нашла.
Мы их кормим, выпускаем,
На ночь прячем и глядим.
А в том доме – подметаем.
Там дедуся... Он – один...
А носки ты Темке вяжешь?
У него большой размер...
Ты их деду не подаришь?
Мерзнет старый кавалер.
Улыбается старушка:
Внук-то в бабушку пошел!
Дай-ка, внучек, свое ушко...
Шепчет – вот он, комсомол!
И не важно, сколько сделал,
Важно – сколько ты успел,
Не прошел, от бед не бегал,
Чтоб помочь ты захотел!
Просто так, не для огласки,
Улыбнулся старику,
Кошке дал бездомной ласки,
Песню спел фронтовику,
Заступился, позвонил,
В гости младших пригласил.
Дров сложил, набрал картошку,
Рядом был не понарошку.
Комсомол и пионеры-
Не слова, внучок, не флаг,
А реальные примеры-
Это ЧТО, КОГДА и КАК...