Душа скорбела в тишине

Михаил Никольский
Душа скорбела в тишине,
Ждала, когда ты
Свою утопишь грусть в вине.
А день-предатель

Не торопился ночь сменить.
И как из воска
Луна. И тлела лампы нить
В ночном киоске.

Стоял и выл ты на Луну,
Смотрел волчищем,
К стеклу оконному прильнув.
И как мальчишка

Дышал и пальцем рисовал
Одно лишь имя.
Как будто прочие слова
Ты с сором вымел.

Желтела липа за окном.
Октябрь, сгорая,
Вставал прозрачным жёлтым днём
Из неба края.

И в этот час ты был один
На свете белом..
И одинокая в груди
Душа скорбела...