***

Лиза Алиева
Я души белоснежное платье расстилала под ноги гостям;
Дверь отворена была настежь - проходите же, господа!
Кто был первый, ступивший на платье?
невзирающий в белизну;
Или зрящий, но нагло пропащий - танцевал по нему, по нему...

Приходили так: " Здрась-те, здрась-те! Как могу, мол, я? Как могу!
Ведь нарядное, вроде ж, платье - отчего лежит на полу!?"
Постеснялись, вот так, для вида, перепачкали - "нам пора!"
Отстирай - ка его попробуй, а, хоть, как - нибудь, жаль ея...

Я души подвенечное платье расстилала под ноги гостям,
Расстилала, тебя не дождавшись,
Ты пришёл, постучался, а там...под ногами истерзано платье
и никто не ответил тебе;
Я тихонько стояла за дверью, голышом прижавшись к беде.

Так стояла за дверью, мучась, хоть, какой - то издать свой вдох,
Ты прислушался к шорохам улиц, не нашедши моих следов.