Примай, Стихира!

Александр Шталкин
Когда под левою лопаткой
Толчок сердечный ощутишь,
То ум, на проявленья падкий,
Соломки подстилает тишь,
Блок от панической атаки
Умело выставив... Года
Научат скоро после драки
Не лезть за сдачей никогда!
Без устали мелькают спицы,
И лет кирпичная стена
Неторопливо вдоль границы,
Стоит и не её  вина,
Что нужно с собственной судьбою
На перемирие идти!
Саднит висок перед грозою,
А нам не сбиться бы с пути...
Гремит кастрюлькой в кухне тёща,
Впуская аромат борща:
Придурком быть намного проще,
То тут явилась мысль-моща,
Убрав под левою лопаткой
Внезапно памятный толчок:
Приятно спиртом пахла ватка,
И нежно грел жены бочок
В ночи любителя-поэта...

Акын, от зависти рыдай:
Не до того, ребята, летом -
Примай, Стихира, урожай!