Заблужденье

Франц Нахтигал
"Река времен в своем стремленьи" Г.Державин

"Река времен в своем стремленьи"
Уносит в сон событья дня -
Докажет он, то заблужденья,
Что строю в планах для себя.

Здесь вечны лишь лесов дубравы
И травы в серебристость рос -
А всё, что строится для славы,
Лишь след мечтания и грёз.

В миру возносим прегрешенья,
Прожить пытаясь веселей,
Но жизнь за ради наслажденья
"Уносит все дела людей."