Тает осень

Александр Иванович Колмаков
У весны есть свои приметы,
Будто тает и сходит снег.
Тает осень и я за это,
Пожалеть её больше всех,

Так хочу, так её жалею,
Как жалею страну и мать.
Осень чувствую и лелею,
И сегодня, и вновь опять,

Завтра в парке, где подаянье,
Станет осень с утра просить.
Вся в лохмотьях, а есть желанье,
Дать ей платьице поносить.

Платье новое, то, что сшито,
Специально, когда-то, мной.
И прольётся вода из сита,
Перекликнется с тишиной.

Дождь осенний тревожит душу,
Хоть спокоен, совсем не зол.
Почему же я снова трушу?
Тает осень и произвол,

Я пресечь не смогу впервые,
Как когда-то, в людском миру.
И три стопки налью стихии,
Память бережно соберу.

Вместе с листьями по карманам,
Разложу я её тайком.
Для кого-то, пожалуй, странно,
Что я в осень уйду пешком.

Не уеду ведь, сам беспечно,
Я по лужам пройду опять.
Тает осень, её, конечно,
Я люблю, как страну и мать.