Жаль, не найти покоя с той

Яков Вортсман
Жаль, не найти покоя с той,
В ком нежность спорит с красотой,
В чьём теле, где любой изгиб
Твердит  тебе, что ты погиб.

И ты, уже на всё готов,
Бросать друзей, любить врагов
И чтобы деву ублажить
Крушить весь мир, себя убить,

Чтобы устами к ней прильнуть
И выдох губ её вдохнуть
И каждый день молить  Творца,
Чтоб быть с ней рядом, до конца.

Такая сила у любви,
Но что поделать? - C'est la vie…

                23.10.2018.